您当前的位置:首页资讯安防正文

杭州安防大步迈向软件监控领域

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-12-24 浏览次数:121
  虽说深圳是国际安防之都,是世界安防市场的风向标,但是杭州在安防领域也闯出了另一片天,加上国内安防两大龙头海康、大华企业坐镇杭州,不夸张的说如今的杭州安防市场中的产品种类已经能够满足世界的大多数需求。在目前IT行业走向移动互联时代的时候,杭州的安防龙头企业企业开始迈向软件监控蓝海。
  
  中小企业在夹缝中求生存
  
  全国安防龙头企业诞生在浙江固然会拉动江浙一带安防市场,但是对于中小安防企业来讲,他们还只能在夹缝中求生存了。据笔者调查发现,目前长三角地区的几大安防企业主要是做硬件产品及解决方案为主,这对于中小型安防企业来讲提高“软实力”成为其出路之一,软件系统在江浙一带掀起了一阵热潮。
  
  以软件为基础打造综合安防
  
  杭州安防市场以数字硬盘录像机起家,随着安防行业的发展与市场需求的变更,配套的设备逐步兴起。尽管杭州地处长三角地区,但相比深圳来讲安防进出口贸易相对较少。以本地技防为主的安防市场发展趋势将会出现综合化。何为综合安防?借助物联网等新元素将监控系统、防盗报警系统、门禁系统等多方面设备完美融合在一起。联网监控就是综合安防的最好体现。联网监控市场刺激着软件监控发展,移动互联网将软件的价值发挥得更充分。随着数字视频远程监控、移动监控系统的逐步深入,软件系统也不再单纯地辅助硬件设备,以安防集成平台为代表的监控市场将会越来越大。
  
  政府支持全速冲刺
  
  与上海政府推出的双推政策相似,杭州政府更多的给予中小企业的是平台支持。货币紧缩导致企业融资环境恶化,融资成本上涨带来企业财务成本上升,此时金融领域对浙江企业伸出援手,网络信贷平台、小额贷款公司等等帮助中小企业解决融资难等问题。有了政府的全力加持,相信浙江中小企业也会信心倍增,将杭州打造成梦幻的监控摄像天堂和软件系统王国。
  
  安防龙头企业拉动浙江监控硬件市场,尽管目前软件系统只是辅助作用且市场上没有大规模应用,但是从未来的市场预估看,中小企业推动软件系统平台进入新蓝海将指日可待。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?