您当前的位置:首页资讯农业食品正文

短空长多糖市当前主基调

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-11-24 浏览次数:91
  近阶段来,郑糖期价在前期高点附近受阻后走出深幅回落行情,前期旺盛的多头人气受到了较大的影响。与此同时,国际市场ICE原糖期货价格陷入宽幅震荡中,使得糖市整体行情愈加迷茫。
  
  从郑糖期价走势形态上看,20日均线的失守加上双头雏形增加了市场多头的不安情绪。但60日均线的支撑犹存,使得长期上升趋势形态得以保持。市场纠结于是做头还是做空的矛盾之中。笔者认为,从当前各方面因素来看,短空长多仍是后市行情主基调。
  
  从国际宏观经济形势看,欧洲债务危机隐忧未除,美国经济形势保持良好。美元指数继续维持高位,对商品市场形成短期利空作用。据最新数据显示,美国世界大型企业研究会去年12月份就业趋势指数进一步上升,OECD领先指标表明经济将加速增长,这加重了美元短期看涨的份量。不过,从长期角度看,经济形势良好对促进消费将起到较明显的拉动作用,对商品价格维持高位运行形成支持。
  
  国内方面,总体宏观经济形势处于平稳较快发展阶段,这是商品市场长期积极因素。因为高增长难免伴生通胀,而政策性调控的影响则对短期行情产生较大作用。国家信息中心预计2011年GDP将增长约9.5%。为了防通胀,管理层除了利用金融工具进行调控外,在对热钱的监管方面力度加大。近日外管局首度全方位解析“热钱”管制清单与思路,通过规范贸易、外商直接投资、返程投资、境外上市等渠道的资金跨境流动,加强银行结售汇综合头寸、短期外债的管理,强化银行在办理外汇业务时的真实性审核义务等方法,抑制热钱流入已取得良好成效。上述举措对降低国内本已过剩的流动性具有积极意义。
  
  糖市供需基本面方面,国际市场印度出口政策的不确定性,给短期市场带来较大不稳定因素。美国第二大产糖商Imperial糖业公司方面认为,估计今年印度的食糖供给将处于过剩状态,种种迹象表明今年印度的食糖供给过剩量将达到200到500万吨。目前印度方面的出口形势仍然扑朔迷离,对市场短期波动影响较大。
  
  国内市场主产区广西的冰冻天气是目前市场关注的焦点。不过其对产区作物的影响究竟有多大目前尚不能确定,使得后期糖价的走势存在较大变数。从目前情况看,广西主产区生产情况虽落后于去年,但当地白糖价格仍比较稳定,广西南宁现货中间商新糖报价保持在7000元/吨上下。
  
  从整体上看,美元指数上涨对国际原糖短期行情构成一定压力,国内方面政策性调控对市场形成一定的利空心理影响,使短期行情承压。长期看,新年度国内食糖总体供需偏紧格局,以及通胀因素结合农资、人力资源、运输等成本上涨的情况,糖价的长期强势格局应不会改变。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?